Не пробуй мед!

Надежда Слепцова
                «Не пробуй этот мед: в нем ложка дегтя»

«Не пробуй  мед – в нем ложка дегтя».             Б. Окуджава
Не будь доверчивым к речам
Хвалебным, с скрытою издевкой,
В  них правды нет ведь ни на грамм!

Не будь ты глупою вороной,
Что сыр свой не смогла сберечь.
Лисицыным словам хваленым
Не верь, ведь лжива эта речь!

Не стань и хитрою лисицей,
Что лесть рассыплет, как горох.
Такая лишь во сне приснится.
В словах ее всегда подвох!

Мы в жизни часто слышим речи
Хвалебные – глаза в глаза,
Хотя совсем не рады встрече
Твои неверные друзья!

А их  глаза стреляют в спину,
Предательски и очень зло,
Хоть улыбались вам невинно!
С такими вам не повезло!

Я сплетни с детства ненавижу,
А лесть ведь тоже им сродни,
Они способны так унизить,
И отравить все ваши дни!

Не поддавайтесь лести, люди!
Прошу вас, берегите свет
Своей души! И с вами будет
Любовь и счастье много лет!