В СОЧИ СНЕГ

Александр Джумов
Я и не знал , что в Сочи могут быть морозы,
Но этим утром выпал белый-белый снег,
Укрыв собою желтые мимозы,
Которые вчера лишь увидали свет.


Я шел один средь белого безмолвия,
На пальмах снег лежал, спешили облака,
Мне повстречался взгляд спокойный, очень нежный,
Ты покупала хлеб у синего ларька.


Я подошел и как-то неуклюже
Помочь пытался, путались слова.
"Зачем?"-сказала ты.-"Мне право, так не ловко."
Но в руки мне пакет свой отдала.


Твой уголок был теплым и уютным,
Мне в память врезалась скатёрки белизна
Ты рассказала мне про все:про детство,
Брата, про разбитые коленки,
А после свой фотоальбом приволокла.


Так время пробежало незаметно,
За окнами растаял снег,
Капель в карниз забарабанила"Ура!"
На нас смотрели первые мимозы
Мы целовались и пили чай с тобой
До самого утра!

2012 г.