Дерево жизни

Людмила Мищенко
                "Какого бы цвета ни был воздушный шар, если мы наполним его
                гелием, он воспарит к небу. Точно также люди всех религий могут
                вознестись к заоблачным высотам, если они наполнят свои сердца
                любовью.
                Наша ошибка в том, что мы оказались введёнными в заблуждение
                поверхностными аспектами религии. Давайте вместе осознаем сердце
                религии - универсальную любовь, чистоту сердца, созерцание
                единства всюду.
                Христианство говорит:"Люби ближнего твоего, как самого себя"
                (Матфей, 19:19).
                Ислам:"Если осёл твоего врага заболел, ты должен позаботиться о
                нём".
                Индуизм:"Нам следует молиться о том, чтобы у других было то,в
                чём нуждаемся мы сами".
                Иудаизм:"Ненависть к соседу равна ненависти к самому себе".
                АММА

Пусть дерево света
На почве любви
Даст силу планете
В пространстве Земли.

В нём листья - что люди,
Своей добротой
О войнах забудут
В дубраве земной.

И пусть в его кроне
Цветы расцветут,
Прекрасной короной
Весь мир заплетут.

И все лепестки - как благие дела,
Бутоны - как нежность,
Плоды - мир без зла!