Зима

Вася Новиков
Без солнца снег
Дожди и лужи ,
Зимы нынче нет
Мороз не разбужен .

Подошли к февралю
Всё та же картина ,
Температура к нулю
Непонятная рутина .

Сомнения берут
Насчёт яркого лета ,
Разговоры вокруг
Нет веры в это .

Зачем нам сырость
Мы хотим зимы ,
Чтобы небо вскрылось
И засияло с высоты .

Менять климат привычный
Нам душа не велит ,
Зима , это наше , личное
Изменениям не подлежит ..,

    4 февраля 2020 г.