Душа устала? Можно всё понять

Ольга Нестерко
Давно уже написаны тома,
Как слово лечит... как молчанье губит.
То лишними в тиши звучат слова,
То слишком мало слов для тех, кто любит.

Доверчиво воркуют две души...
Они любви взаимной тайну знают.
Вдруг молчаливый взгляд заворожит..
От слов, бывает, крылья вырастают.

Бездушные слова знакомы всем,
"Отстань", "Мне все равно"...есть и похуже.
В молчаньи равнодушном много схем:
Усталый вид и ласки неуклюжи.

Душа устала? Можно все понять.
Простить и ждать, когда она проснется,
Когда поймёт,  что может потерять
Всё, что  с любовью просто удаётся.

Когда молчанье пониманье рушит,
Или попали в плен бездушных слов,
Доверием и искренностью тушат
Огонь и пыл сжигаемых мостов.