Рисует город карапуз

Наталия Рубцова
Рисует город карапуз.
Ему не надо умных муз.
Дома стоят в нём — как хотят!
Они не любят — просто в ряд.
А улицы — разулись все!
Они готовятся к весне.
Ручьям и лужам так знаком
Малыш, бегущий босиком.

Разделись ветки старых лип —
/Мой взгляд застыл — к окну прилип:/
Там в облаках висит червяк,
Вцепившись в зонтик Шапокляк.
За ним и небо, и вода,
Потом такая чехарда:
Ракеты, звёзды, кот, очки!
Ведут троллейбус светлячки.
Лукавить может ли поэт?
Фальшивых слов в рисунке нет!

04 февраля 2020г.
Иллюстрация взята из интернета.