Сидел человек под дождём на скамейке...

Юля Файник
Сидел человек
Под дождём на скамейке
Душой неприкаянной
В чёрном картузе
Как будто не видя,
Что льёт как из лейки,
Как будто он самый
Особенный лузер.

Ты врёшь, человек!
Ты не самый гонимый
Погодой, безденежьем,
Плёткой сарказма..
С зонтами бежали
Прохожие мимо,
Как будто не видя
Душевного спазма

Мирская история
Проще простого
У общества что-то
Сломалось в ячейке
Ну вызовут мастера..
Что тут такого?
Сидел человек
Под дождём на скамейке...