Маме

Джигун Светлана
 ( посвящается матерям Донбасса)

Вот и времечко прошло.
Пролетели годы.
Много вложено трудов.
Да не тешат всходы.

Сын далече. Дочь -одна.
Внуки разбрелися.
Да нагрянула война -
Вдовья кобылица.

Боже! Детям всё за что?
Разве в посрамленье?
Где ж на всё людское зло
Сердцу взять смиренья.

Нам досталось всё трудом,
Был бы мир да воля.
Да утешимся крестом
В одиноком поле.

По несбывшимся мечтам
Слёзы отольются.
Бог расставит по местам.
Правнуки добьются.

Фотографий хоровод
Кинолентой жизни.
Вся родня здесь, весь твой род.
Слава Богу, живы!

Все глаза ты у ворот
В небо проглядела.
Соберётся весь твой род,
Только бы хотела.

"Мама, мама,- тяпку брось!
Ты бы полежала."
"Мама, мама.."- вздох тяжёл.
Только бы дышала...