на зёрнах

Наталия Рябухина
убегают самолёты
через небо в свой ангар,
это адская работа-
лбом буравить облака..
а в ангаре тесновато,
но тепло и без потерь,
загрустят потом-
"ребята, мы что, козы?!.."
и за дверь..
разбегутся, крылья вздёрнут-
"не догонишь, не возьмёшь!.."

вот и я, хомяк на зёрнах,
улечу..
зерно положь!..