О пошлости рифмованной

Владимир Пещера
Читаю строчки, – боги, боги,
кто так позволил
сочинить! –

спрошу по сути: что в итоге? –
почём словесной
вязи нить? –

а! – это пошлость человечья  –
утробный дух мирских
утех,

его глумление над речью
есть самый тяжкий в мiре
грех, –

непозволительная низость
и не простительная
дрянь

метафорических эскизов
всесокрушительная
длань.   


(иллюстрация-интернет)