Женщине

Константин Турецкий 2
Я от восторга замираю,
Когда средь праздничной толпы,
Прекрасный лик твой замечаю
Исконно русской красоты.

О, как прекрасен жизни миг,
С тобой покой свой обретаю.
Совсем недавно я постиг,
Моя ты женщина святая.

Тобой наполнен этот мир,
Ты - ясный день на пике лета,
Ты - жизнь моя и мой кумир,
Ты - воздух мой и лучик света.