Живым тут быть

Эферин
Мы работаем на эмоции,
Мы работаем за впечатления.
Кто даже за богатством гонится,
Тот тратит всё со временем.

И падают, и лопаются
Нашей жизни ушедшие дни,
В сердцах лишь искрою кроются
И в воспоминаниях они.

Все думают, что данное
Не обретёт конец.
Многие не знают, что желанное
Даёт нам наш творец.

Цените же, цените вы,
Коль жизнь одна такая будет,
В конце концов, та нить судьбы -
Струна несправедливых судей.

Кто пьян, то не получит гон,
Он остаётся лишь с самим собой,
Кто трезв, тот совершает кон
В бою наедине с судьбой.

И куда теперь до эмоций здесь?
Ведь кому - выживать, а кому-то жить.
Выживай, друг мой, предвкушая жесть,
Раз немало стоит живым тут быть.