Между небом и землёй

Роман Владимирович Васильчук
Лежу я между небом и землёй.
Глухой? Нет, вроде что-то слышу.
Сказать? А голос мой притихший.
Смотрю, но я к тому же и слепой.

Иду я между небом и землёй.
Фонарь горит на улице у дома.
Я шёл к нему, но получился промах.
Я был один, но окружён толпой.

Лечу я между небом и землёй.
Я птица? С крыльями я человек?
Сквозь облака. Туман. Слияние рек.
Я приземляюсь? Падаю? Я под водой.

Плыву я между небом и землёй,
Но вижу всё, прозрачная вода.
Дома, как затонувшие суда.
И люди ходят? Город под водой?

Лежу я между небом и землёй,
Накрывшись одеялом к подбородку,
И храпом надрываю глотку,
Пока планета занята петлёй.

2020