Воск

Полина Ивлева
Я в горячих руках - воск.
Обнимая, твори изгиб.
Слезут вся шелуха и лоск,
Словно пыль, с полки взятых книг.
Не жалей меня. Я ищу
Только жизни в коротких днях,
Но, конечно же, не хочу
Раствориться, тебя обняв.
Твои руки мне шепчут "будь"
И творят из меня тепло,
Если вместе продолжим путь -
Будем счастливы всем назло.
Только жечь меня не спеши,
Расточая поблекший свет
Помолчи со мной, подыши,
Расскажи, что счастливей нет,
Полепи меня вопреки,
Полепи меня в эту ночь,
Полюби меня, полюби.
Ты один можешь мне помочь.
03.02. 2020