Неудивительные сюжеты

Александр Обозреватель
В чём новизна? - мгновенья жизни
Свои перебирать как чётки
Вот щёлкнул друг об друга кризис
А вот замызганные тётки

Вот миг удачи клацнул с пивом
А здесь невнятные мгновенья
Промчались безразмерным годом
Надорван был что невезеньем

Конечно коли жизнь иная
Как Джомолунгма недоступна
Любая - еле хоть живая -
Тепла желанна и уютна

И рисовать хоть не умеешь
Её портрет всё ж нарисуешь
Чтоб прихвастнуть тем что имеешь
Потом же от неё прикуришь...