Картинка

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Уничтожены заводы...
Сном о прежних днях,
Их разрушенные своды
Высятся в полях.

Там, где шум стоял и гомон
Раньше целый день,
Вид печальный, впавших в кому,
Нищих деревень!

Эра тоталитаризма
Канула навек...
Заколоченные избы
Засыпает снег...

Лишь порой встают фазенды
(как виденья сна),
Тех, кому страна в аренду
Ныне отдана.

Под восторги лизоблюдов
Ярким цветом зла —
Сплошь, коррупция повсюду
Пышно расцвела...

Блеск, а рядом — прозябанье,
И уже давно,
Прежнее образованье
Сброшено на дно.

Заменил расчёт все чувства,
В устремленье вниз,
Вместо прежнего искусства
Царствует стриптиз.

Среди празднеств и парадов,
Средь фанфар и труб —
Социальных обязательств
Догнивает труп.

«Господа» опять, и «хамы» —
Льёт с экрана ложь!..
И встают повсюду храмы
И дворцы вельмож!

Ослепляя и сверкая,
Ярких снов полна,
Потихоньку вымирает
Гордая страна...

И средь вечной этой фальши,
Уж который год,
Загоняется всё дальше,
В нищету народ!..


***