Роса

Светлана Крейштель-Полянская
Сияет на траве роса,
Как Божья чистая слеза
  в лучах
    немеркнущего солнца...

И иней белый, как зима,
  В тени домов,
    На лепестках цветов,
       На увядающей траве
       приятен мне...

Ведь в красоте
       привычной нам природы
Сокрыт Творец,
       Его любовь
       Божественной природы.