Бездонна синь от края и до края

Андрей Голыгин
Бездонна синь... от края и до края
В которой нет начала и конца
Она скребется о ступени рая
Своим горбом у божьего крыльца

Касаясь тайн, неведомых для смертных
За горизонтом видимой черты
И этот мир прижизненно-запретный
Притягивает скудные умы

Им разрешат познать усталость бога
Беседуя однажды за столом
Когда сойдет посмертная тревога
В девятый день за памятным числом

Ну а пока надеждами пленяясь
Рабы уснули радуясь мечтам
В которых можно бога не стесняясь
Предаться ночью мизерным грехам