Как воспоминание любви

Людмила Мануйлова
Зима, как о любви воспоминание -
Морозом сковано. И даже воздух мертв.
Молчание - застывшее желание,
Обледеневший лик умело стёрт.

Зима. В чертогах белых эфемерна жизнь,
Лишь снег и  льдов покой хрустальный -
Живое здесь от холода дрожит,
А лик любви, как лик судьбы фатальный.

                Художник Анна Берёзовская