Милая родина

Юрий Филиппов 5
Земля , как ребёнок, проснулась с улыбкой
Под ласковым взглядом весенних лучей.
Сверкая на солнце средь камушков, гибко
Струится по-детски игривый ручей.

Невестятся кипенно белые вишни,
Кружась в ритме венского вальса в садах,
Устроили сказочно милый девиШник
Под щебет залётных, задиристых птах.

Тут всё, как и в детстве, до боли родное.
Река задремала под сенью дубрав...
Да разве отыщешь уютней покоя,
А это ценнее любого добра.

Земля ожила, озарилась закатом,
И в ночь окунулась под тёплым дождём.
Несмелого грома стихают раскаты…
Как славно, что мы в этом мире живём!