Прошлое нас догоняет

Писецкий Игорь
Прошлое нас догоняет,
   Часто и больно вгрызается в плоть,
Ест нашу душу,без соли съедает.
   Молча на это взирает Господь...

Ломится шкаф от скелетов забытых.
   Нервы,как струны,лопнув,звенят.
Ты пребываешь,как в шорах закрытых,
   А годы,как пули,летят и летят.

Мало ли прожито,много ли нажито?
   Возраст мозгов не прибавил ничуть.
Ты обрастаешь жирком и проблемами
   И всё тяжелее становится путь.

Перст указующий жизни дорогами
   нас по проторенным тропам ведёт.
И лишь однажды,упав обессиленным,
   кто-то в пыли своё счастье найдёт...

4.01.2020.