А он любил...

Идущий По Лезвию
А он любил Вивальди и Шопена,
Звук виолончели утонченно-грустный,
Изысканное творчество Бодлера
Рождало эстетические  чувства.
И сам писал стихи о страсти нежной,
Он о небесной чистоте мечтал,
А этот мир, порочный и мятежный,
Чувствительной душой  не понимал.
Как будто жил он в позапрошлом веке,
Где были свечи, вальсы и балы.
Всё удивляло в этом человеке -
Лик ангела, нездешние черты.
Он пел о звездах, о лазурном море,
О тайнах неба и лице Земли,
О нравственных законах, Божьей воле
И о надмирной и святой Любви.

03 февраля 2020