Я сама себе текст

Валентина Шишкина Старикова
Я сама себе текст и ударный слог, первородный смысл, заключенный в слове. С этим даром мне сказочно повезло: каждый раз я его открываю снова, словно книгу, где между страниц лежит заповедная тайна, записка Будды. Я безмолвно вдыхаю в предметы жизнь, обретаю концепты из ниоткуда, отпускаю их в серую сырость дней, в мерзлоту городов, изнуренных бытом... Кто-то сверху спокойно диктует мне об извечном таком, о таком забытом, об утраченном где-то в глуби веков, но живущем вне времени и решений.

Наступает мгновение для стихов.

И оно бесконечно и совершенно.