Помидор для северных широт на открытом грунте

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
   Помидор для северных широт на открытом грунте

Формулу чисто помидора найти не удалось

Вот целебный овощ – сочный и крупный – когда спелый – то красный
Семена можно есть вместе с мякотью – это можно и почечникам
Но вкус овоща науке не известен – но не горький
-  снатлэбнивоэсэфбэмкатавилакта  -

Вот вообще неизвестный науке овощ – целебный
Семена не едят
-  сувниквумфэнсвимовкабтэндимт –

Вот овощь – похожий на помидор – семена едят вместе с мякотью
Его можно есть и  сырым – спелый плод – красный –
 размером со средний помидор  целебный – можно его есть и почечникам
но он не сочный как помидор
-  снатлэктиофбэмсванкаудвикт  -

Заговаривать семечку тыквы

            Такой вот дилтАдил!