О Черном квадрате Малевича

Идущий По Лезвию
Ты, право, что-то намудрил
С "Квадратом черным", Казимир.
Стоим и смотрим. С полотна
На нас взирает темнота.
С упорством наблюдаем мы
Живописанье черноты.
Не космос это, где нет дна,
Где бездна звездами полна.
Не мудрой тайны красота...
А просто жизни пустота.

03 февраля 2020