Ноябрь

Валентина Шишкина Старикова
Ноябрь - время книг, с которыми легко переживать туман и городскую серость. Скрываются миры за тоненькой строкой, они меня зовут настойчиво и смело. Ноябрь - время слов, отчаянно-простых, необходимых тем, кто ждал их, как спасенья. Мне с ноябрем давно похоже повезло. Я без ума всегда от сырости осенней, от хрупкого дождя, от улочек пустых. Я осенью всегда наполнена стихами. Еще мне по душе осенние цветы. Поставишь их на стол - и осень утихает. Ноябрь - это чай, где клюква и имбирь, ноябрь - это джаз и столик у камина. Мне в ноябре таком так хочется любить, и говорить слова любви неодолимо. Еще совсем чуть-чуть - начнётся суета, зажгутся огоньки, завьюжит и заснежит...
Ноябрь - как призыв немного помечтать, и отыскать в себе запрятанную Нежность...