Герда - сестрёнка Кая. Загрань

Михаил Гуськов
Где ты, моя родная?
Видно, с тобой беда,
Герда - сестрёнка Кая,
У Королевы Льда.

Лучше б сидела дома,
Да женихов ждала.
Холод - у Кая кома -
Плохи его дела.

Спрятаться б где от ветра,
Замуроваться в лёд...
Сделала что ты, Герда, 
Кто вас теперь спасёт?

Сон им дурной приснился!,
Эй, просыпайся, Кай,
В Герду король влюбился - 
И всех зовет на чай...