Покаяние

Александр Драчевский
Душа моя! Стань на колени
Пред ликом Господа святым.
Проси прощенья и беззаконий оставленья,
В молитве тихой перед Ним.

Ты стала грешною в сем мире,
Дремала сладостно в грехах.
Так принеси же покаянья миро,
Стоя у Господа в ногах.

Он взглянет на тебя и ласково и строго,
«Прощаются тебе грехи твои».
И хоть грешила ты так много,
Тебя Он примет в чертога Свои.

Но помни, о душа моя, слова Господни,
На сердце, как на камне напиши:
«Молись и бодрствуй! Иди домой,
Но больше не греши!»

22.03.05 день памяти 40 мучеников Севастийких.