Давай наполним музыкой наш дом

Валентина Шишкина Старикова
Давай наполним музыкой наш дом, продрогший от осенней непогоды... Пускай она пронзит собою воздух, заполнит каждый угол, и потом поднимет нас на руки, понесет куда-то прочь от сырости и ветра, сквозь пелену дождливых километров, где всякий и обласкан, и спасен, где музыке легко и просто течь, перетекать, струиться, продолжаться, за тонкий луч серебряный держаться, лететь стремглав в межзвездной пустоте... Она права, безудержно права в своем недостижимом совершенстве. Возможно, наша музыка - пришелец, непознанная форма естества, иль продолженье нас, и наших слов, и жизней, тех, что мы уже не помним...
Давай же дом наш музыкой наполним, чтоб в целом мире стало вдруг тепло...