О маленькой собачке

Сергей Лучковский
В этом приюте было много разных собак,
А он был всего лишь маленький песик.
Тихо сидел он в своем уголке,
Выходил, лишь когда другие уже поедят
И не надеялся он уже ни на что,
Слишком много вокруг больших и красивых,
Но повезло ему, приглянулся он
И забрали его в дом из приюта.
Спал на диване здоровенный кот,
В первый день подошел он к нему,
Осмотрел его, обнюхал всего
И, снисходительно, здесь жить разрешил.
Иногда подходил кот, ложился рядом
И радостно было от этого псу тогда,
Может хоть кот станет другом ему!
Хорошо было в этом доме песику,
Но засыпал он и снился ему приют
И собаки вокруг, большие и злые…
Тихо скулил он во сне, просыпался,
Вспоминал, как по улице долго бродил,
А потом обижали его в приюте собаки
И так не хотелось, чтоб закончилась сказка.
Он смотрел на кота, развалившегося на диване,
Закрывал глаза и очень хотелось ему,
Чтоб приснился большой, добрый кот.