Был месяц май

Реут Алексей
Был месяц май, цвели сады
Земля руинами лежала,
А по щеке слеза бежала,
Неужто больше нет вражды.

Четыре года кровь лилась,
На всех фронтах большой страны
В атаку шли её сыны
И многих жизнь оборвалась.

Ругались, спорили, смеялись.
Хотели жить, мечтать, любить,
Но им пришлось врага громить
И ввысь их души устремлялись.

А сколько их ещё в земле
Пропавших без вести лежит.
Клин журавлиный в даль летит
И исчезает в седой мгле.

Нельзя войны нам той забыть,
Иначе вновь придёт она.
Когда страна разобщена,
Победы может и не быть.

Был месяц май, цвели сады
Бессмертный полк парадом шёл.
Я внука за руку провёл,
Чтоб больше не было вражды.