во мне ли дело, или в вас

Маргарита Генералова
во мне ли дело, или в вас
я никого не предавала
последних сил не отнимала
не унижалась напоказ

вы наблюдаете за мной
дурёха съехала с катушек
вам в стороне намного лучше,
но вас настигла моя боль

накажет Бог, а может нет
во всяком случае, желаю
про вас я часто вспоминаю
на радость вам, себе во вред

сжигала письма и рвала
упрёки зиждились в тех строках
в беде мне было одиноко
и всё же я не умерла

я чую ужас, чую страх
насквозь я вижу ваши мысли
без сожаления загрызли
меня, нащупали впотьмах

и на здоровье, будет ночь
не выпью пригоршню таблеток
ни пораженье, так победа
сама смогу себе помочь

самоубейтесь лучше вы
собой вину свою загладьте
ну, а с меня, пожалуй, хватит
вы для меня уже мертвы