Все, что знаешь..

Сергеева Маргоша
Все, что знаешь ты обо мне:
Это то, что я позволяю.
Это то, что кажется мне
Допустимым. И я это знаю.

Все, что я тебе говорю,
Это правда, хоть выглядит шуткой.
Без обмана я радость дарю,
И от этого чуточку жутко.

Нет вины ни твоей, ни моей,
Просто так это все происходит.
Доверяю. Я верю в людей.
Только боль очень долго проходит.

А сегодня я вдруг поняла,
Что есть смысл в коте, когда 40.
Слишком много для всех прожила,
О себе позабыв в этих спорах.

Я устала сегодня любить,
И заслуживать чувства и веру.
Не умеете это ценить,
Ни к чему мне тогда это дело.

А во мне столько этой любви,
На! Бери! Отдаю без остатка!
Но твой взгляд говорит: "Убери!
Убери, это все! Это гадко!"

Знаю больно внутри умирать
И из пепла опять подниматься.
Я в приюте кота хочу взять,
Чтобы было мне с кем посмеяться.

Чтоб любил он за то, что я есть,
И как есть, чтоб меня принимал он.
Лучше кот! Это мой манифест.
А ты будешь последним, пожалуй..

2020