Дорога жизни. Русский ранет

Бэлла Паншина
Дорога жизни
Русский ранет

«Дорога жизни», как жена,
Блокадный Ленинград спасла.
С умом продумана она –
По Ладоге зимою шла.

Уж в ноябре мороз стоял,
Год сорок первый веру дал.
Лёд может быть и друг, и враг,
За качеством следили льда

В лабораториях Москвы.
Подводы с лошадьми пошли,
Продукты, помощь повезли.
И поползли грузовики.

За первых десять дней под лёд
Сто двадцать всех машин ушло.
Но мужественный наш народ
Продукты городу вёз-вёз.

И пункты по дороге всей
Стояли, чтоб согреть людей.
Могли и помощь оказать –
Лекарства, если нужно, дать.

От  слёз  и горя стынут жилы,
Горжусь - дух жил непобедимый...

P.S.
Продуктов в град привезено
Почти что триста тысяч тонн.
И каждым граммом из трёхсот
Геройский Ленинград спасён.