Пробуждение

Валерий Елисеев 2
Февраль холодными ладонями
Упругих, жалящих ветров
Напомнит про разлук агонию,
Про то, что ждёт меня любовь…
И, холод ощутив в дыхании
Того, чьи дни обречены,
Я вдруг согреюсь ожиданием
Идущей вслед за ним весны.
И будут льды ломаться в крошево
Весной освобождённых рек…
И ты придёшь, моя хорошая,
В руке зажав свой оберег.
И будет мир писаться заново
Гуашью мартовских цветов.
И в тёплых красках тициановых
Заглянет в окна к нам любовь,
Чтоб ощутить, что пробуждение
Меняет радость на печаль…
Ну а пока, ища спасение,
В метелях прячется февраль…
04.02.2020 г.