На лыжах

Буров Юрий
Морозный зимний день чудесный.
Идём на лыжах мы по лесу...
И говорим о том, о сём.
Нам всё равно, куда идём...


То тут, то там следы живые,
И тени высятся над трассой.
В снегу деревья молодые,
А ты с румянцем так прекрасна!


Мы на привале выпьем чая,
Так разговор ещё душевней.
Согревшись, дальше... Всё сначала
Проговорим наш путь волшебный.


Часы идут, а путь не вечный;
Слова летят "до скорой встречи".
И вот, уже домой идём,
Но только врозь, а не вдвоём.

4-02-2020г   N.Z.