Мягкие лапки... В лапках царапки? Заря и Бриз

Имярек Бриз
Тигрица. Автор Заря и Бриз

http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru
Заряна Зорина


ЗАРЯ

Тигрица

Желтые полосы - черные полосы.
Жизнь вся идет на показ.
Шерсть у тигрицы, как мягкие волосы-
Видно, судьба удалась.

Тысячи зрителей ей восхищаются,
Смотрят в большие глаза
Издалека - подходить опасаются,
Значит, им кто-то сказал,

Что у тигрицы инстинкты природные
Не преломил зоопарк.
Помнит она, как когда-то свободною
Мчалась в полуденный жар,

Нет, не по клетке - по дикой саванне
Среди бескрайних равнин.
Мысль бы тогда показалась ей странной,
Что человек - господин.

Что же теперь? Жизнью сладкой и сытою
Думают все, что живет.
Но сохраняет инстинкты забытые:
Тронешь ее - загрызёт...


БРИЗ

Повезло мне на тигрицу
Влёт мерцающих высот -
Где в глазах горят зарницы…
Пламенеющий восход!

Те, что греют обжигая
Мой подлунный небосвод -
Наши звёзды зажигая
Тех невидимых свобод…

Рисовать иные дали -
Где крылатых нас разбег
И на сердце легко тает
Выпадающий в нас снег…

И бежим с тобой по следу
Мы в невидимый побег
По лучей незримых света…
Наш хрустальный оберег?

И в глазах твоих мерцая
Точками хмельных огней...
Мы взлетаем в небо стаей
В пустоте
             холодных дней…


Тигрёнок...


БРИЗ

Мягкие лапки...
В лапках царапки?
Для того - что бы их приручить?
В замше перчатки, тёплые тапки...
Зачем свои когти точить?

Где напоказ моё глупое сердце -
А в сердце вам бьётся любовь...
И никуда от любви нам не деться?
Неужели, вы любите кровь?..

Пушистые щёчки, рыжий комочек...
Тигрёночек маленький мой!
Мерцают в глазах звёздные точки...
Кис-кис... Иди ка домой!

Ждёт молоко и тёплая ласка...
Замёрзла по снегу гулять?
Пусть продолжается зимняя сказка -
Не надо со мной...
    Воевать!


Тигрёночек...