О предельных откровениях...

Анатолий Евстафьев
               "Вольному - воля, спасённому рай"



Среди углов и точек зрений,
пока ещё доступных мне,
боюсь предельных откровений
с самим собой наедине.

          В них где-то прячутся поныне
          всей правды острые ножи,
          глас вопиющего в пустыне
          и новенький детектор лжи.

У откровений - щит с мечами
и часто маски на лице,
где стыд скрывается вначале
и обнажается в конце.

          Боюсь, но всё же осторожно
          пишу в заветную тетрадь:
          "Без Бога жить, наверно, можно,
          но как без Бога умирать!?"