Когда меня не станет

Анна Милица
Когда меня не станет, я вернусь в нашу осень,
Буду в прохладе садов томится.
Затеяв  шальную игру не с тобой, а с судьбою
Целовать буду  небо над головою.

Когда меня не станет, я за полночь напившись,
Отыщу, обещаю все наши ночи!
И по тропам от октября и до вечного лета,
Я останусь с тобой, если только попросишь.

Когда я смогу отыскать то пространство,
Где две параллели все же пересекутся
Я построю там дом, сделав все как ты любишь
И за тобой обещаю вернуться.

Когда меня не станет, я непременно
Окажусь в первом лете, где ты еще мне чужая.
И буду тебя познавать с нуля, снова
Каждый жест, взмах ресниц подробно так изучая.

Когда меня не станет, наступит то время,
Для новых рождений, для новых попыток.
Я найду тебя здесь, моя дорогая,
В этот раз избежав дурных глупых ошибок.