Первой и главной любовью осталась

Давидовна Милана
Ужели не может понять -- вот мука -
первой и главной любовью осталась.
Да, жизнь менялась, и яркость менялась,
но судьбой предначертано -- быть другом!

Мы обе не стали лучше, не случай-
ложь -- что чувства всегда неизменны,
обиды их гложут, эго их гложет.
Годы характер на делают лучше,
правда -- всё  утверждается временем.

Девчёнкой молилась в церкви: "Дороже
нет никого, я должна уйти первой, не позже."
Сейчас прошу: дай нам мудрости Боже!
И жизни -- всем, кто так дорог! И мне -- если можно.

04.02.2020.