Герои на Дороге жизни. Русский ранет

Бэлла Паншина
Герои на дороге жизни
Русский ранет

Бригада лыжников жила
В землянках снежных, и она
Дорогу защищала всю,
Зенитки спрятаны в снегу.

Отряд регулировщиц мил,
Он фонарями путь светил.
Пятнадцать тысяч всех машин
По льду, цена их – жизнь.

Нередко шли они на дно,
С открытой дверцей вёл шофёр.
В минуты катастрофы он
Выскакивал скорей на лёд.

За зиму тысяча машин
С продуктами под лёд ушли.
Опасным был шофёра труд,
Героям стойким – наш салют!

Враги бомбили с воздуха,
Зенитки их громили – факт.
Закончился дороги срок
В апреле. Да поможет Бог!

Дорога жителей спасла
Полмиллиона - жизнь дала...