Живым вернись...

Тамара Аврелия
Жизнь бьет из последних сил
Криком выжженных лиц...
Молчанием братских могил...
И черными стаями птиц...

И в ворохе прожитых лет...
И в пепле кровавых сцен...
Отчетлив по-прежнему след -
Во времени замерший тлен...

Рубинами алыми боль
Осыпала вешний снег...
Да раны съедала соль...
По снегу полз человек...

Он полз из последних сил...
Стонала сыра-земля...
Товарищей в ней схоронил...
А там далеко... семья...

И словно заглохла боль...
Как рык проржавевших труб...
И снова он рвался в бой!..
"Вперед!" - обрывалось с губ...

И смерть отступала прочь
Пред взглядом, пронзившим высь...
А дома жена и дочь
Молились: "Живым вернись!.."
2020 г.