На краю леса теремок качается

Раиса Уртаева
На краю леса теремок ветром качает,
Ветка дуба теремок от ветра прикрывает,
В  том тереме девушка с котом живет,
На поляне о любимом песню поет.

Черный кот у окна сидит,
Теремок свой сторожит,
Облизывает свой хвост,
Да мурлычет, песенки поет.

Рядом с теремом родничок журчит,
Ледяными  брызгами ввысь шумит,
Словно слышет, о любви ей говорят,
Думает мысли любимого к ней летят.

Слева рядом с любимым река течет,
Словно о любимой песню поет,
Их мысли словно совмещает,
О их любви река утверждает.

О любви сказать он девушке смущается,
А она как коза перед ним бодается,
Видно, реку с родничком нужно свести,
Чтобы в любви признаться им.

Река и родничок друг друга понимают,
А человека характер упряма как всегда,
Друг друга мучают, любовь скрывают,
А потом всю жизнь от упрямости страдают.

Дружок, чем упрямиться спешить,
Лучше букет цветов ты собери,
Вздохни ,смелости набери,
Смело букет цветов девушке приподнеси.

           5.2.2020 года.