Ты встретишь девушку-весну

Сергей Мельников 62
Опять душа чего-то просит.
Грустит с берёзкой под окном.
А затуманенная осень
Всё машет золотым крылом.

Склонилась красная рябина,
Упали бусы на песок.
И сердце криком журавлиным,
Как холодит что ль ветерок.

Чего тебе, приятель надо?
Разлука - не твоя вина.
Крапива чахнет у ограды
И ты весь выпитый до дна.

Забыть её совсем не можешь.
Воспоминаний льётся свет.
Глядишь на это бездорожье,
А дождь смывает уже след.

Не думай о плохом, дружище,
И плюнь на тех, кто отреклись.
Чего ты в листопаде ищешь?
Ведь впереди ещё вся жизнь.

Пусть затуманенная осень
Шлёт листья-письма в тишину.
Благослови же тех, кто бросил.
Ты встретишь девушку-весну.