Мечты о весне

Галиаскарова Елена
Безжалостна февральская метель -
Кружится вдоль домов, стучится в окна.
Ветра, качая ночи колыбель,
Колышут снега белые полотна.

Спит Красноярск при свете фонарей,
Мчат по дорогам редкие машины,
Гирляндами неоновых огней
Зажгутся завтра вывески, витрины.

Я в светлых снах мечтаю о весне –
Мне снится, что она, крадясь дворами,
Красой блистая яркой при луне,
Вдруг в горницу вошла прекрасной пани.

На пальцах перстни, платье из шелков –
Задумчива, прозрачна, светлоока;
На голове корона из цветов -
Кувшинок, лилий, фрезий... Раньше срока

Я просыпаюсь. Россыпь хризантем
На окнах расцвела, напомнив лето.
Луна сверкает в небе, чтоб затем
Исчезнуть в алых отблесках рассвета…

6 место - МФ ВСМ - Конкурс - С мечтой о весне
http://stihi.ru/2022/04/11/1244