Читающая миру

Асланбек Пагиев 2
На рыжий ворох
                беспризорных листьев
Упали взоры девушки одной.
На коврик опустилась шелковистый,
И прислонилась к дереву спиной.

Достала том стихосложений старых
В веках давно почившего поэта.
Из уст её услышал день усталый
Мелодии возвышенного света.

Осенний мир, качая жёлтой кроной,
Внимая звукам голоса живого,
Властителя просил дождя и грома
Не разрушать раскатом чары слова.

Услышав восклицания природы,
Олимп спустился посмотреть на ту,
Что в этот день задобрила погоду,
Явив поэзии земную красоту.

Пожухшая трава воспряла духом.
В лесную глушь пробился яркий свет.
И место, где веками было глухо,
Запело первый раз за много лет.

А девушка сидела и читала,
Влекомая сюжетами страниц.
Листала книгу, и не замечала
Волшебным голосом
                заворожённых птиц.

       Чт. 12.12. 2019г.   11. 11