Душа

Наталья Ивановна Резникова
Зачем возводим баррикады,
Зачем возводим стены мы?
Зачем нам маски и бравады?
Нет в этом места для любви.

Когда открыты сердца двери,
Душа с душою говорит.
Всё как-то проще и добрее,
С душою можно и на ТЫ.

Что закрывает наше сердце?
Обида, страх, боль, вина?
А, может, быть всё сразу, вместе?
Не высока ль любви цена?

Душа невинна, любит, верит.
Душа честна, проста, щедра.
Душа теплом своим согреет
И окунёт в поток добра.

Как отыскать её в сомненьях,
В потоке лжи, пустот, теней?
Найти алмаз тот драгоценный,
Соединяющий людей?

Как видеть в каждом душу,
Как слышать, чувствовать её?
Понять, простить, обнять и слушать,
Благодарить, любить за ВСЁ?

КАК?
Просто.
Это может каждый.
Ответ в сердцах у нас сокрыт.
Лишь заглянув в своё однажды,
Откроешь дверцы у других…