Цель

Наталья Ивановна Резникова
Цель высока, полёт стремителен и быстр.
И надо, чтобы вмиг, всё сразу получилось.
Иначе: стресс, депрессия, унылость,
Обида, зависть, чтоб всё провалилось!

Смешно всё это: цель, полёт…
И осчастливить целый мир, спеша вперёд.
Цель высока, покоя не даёт,
И сколько сил и нервов заберёт?

Стремясь к высокому, под носом не заметно.
Уж, больно высоко он задран нашим ЭГО.
Стремясь насытить сразу пол Земли,
Мы больно делаем родным и дорогим.

Не замечаем мы их слёз и бед,
Потребностей, любви и смеха.
Мы далеки от них…
Как сильно манит сладкий вкус успеха!

К чему привязаны? К иллюзии, мечте?
А близкие живут не на Земле?
И разве счастье их нам не важно?
На их судьбу нам наплевать давно?

Воистину, как всё это смешно!

Высокий идеал любить легко.
Там нет претензий, боли, всё светло,
Всё лучше кажется, теплее и добрее,
Там не обидят, можно быть, смелее.

Но сон растает… рушатся мечты…
Не будет дальних и манящих идеалов.
И с близкими разрушены мосты.
Лишь одиночество и серость ожидают.

Что дальше? Верен этот путь?
Или поближе стоит заглянуть?
И рассмотреть получше тех, кто рядом
Другим, наполненным любовью взглядом.

Тогда, быть может, ощутим покой,
Метание души вмиг прекратится.
Единой цепью близкой, дорогой,
Вдруг Счастье из родных частей сложится.