Самообман

Юрий Филиппов 5
Профиль греческий, кудряшки,
В дивных прорезях зрачки...
В кардигане нараспашку...
По асфальту каблучки
Простучали, удаляясь
И затихли - не слыхать.
Я стою и умиляюсь:
Всё бы бросить и догнать...
Не догнал, следов не видно...
Скрыл их утренний  туман...
Огорчаться не солидно...
Это все самообман!