Искус

Алексей Новосёлов
На ум приходят километры
Пустые строчки, тонны слов,
В припев завяжутся куплеты,
Неспетых песен и стихов...

Все знают верностью богата,
Лишь юность чистая в бегах.
Перед собой невиновата,
И девственна в моих стихах

Вкуси цветов и миг цветенья,
Увядших роз, опавший цвет.
И как судьбы благословенье,
Стихов моих к тебе сонет.

Искус узнавших эту прозу,
Лобзают тело без души,
Приняв его метаморфозу,
Бежать по музам не спеши.

Умолк поэт, угасла муза,
Перо не помнит той руки.
И только мысли как обуза,
Писать, писать свои стихи.

20.11.2019